RESTAURANTE LA PITERA

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martes, 20 de marzo de 2012

RECETAS DE ENTRANTES 2012

Hola amigos, aquí les paso unos entrantes para hacer en casa y sorprender a la familia, probarlos y decirme algo, Ok? Saludos y buen provecho!  

ENSALADA DE LANGOSTINOS

Ensalada variada
Ingredientes:
Hoja roble 50gr.
Rucula 10gr.
Piña tropical10gr.
Papaya madura 10gr.
Aguacate 10gr.
Pimientos tricolor 10gr.
Langostinos 30gr.
Tomate cases 5 gr.
Chupito Vinagreta de frambuesas 20 gr.
Elaboración:
En un plato rectangular montaremos de base la lechugas por encima la piña, papaya, pimiento, aguacate, tomate y los langostinos y en un vaso de chupito la vinagreta 
Cocer los langostinos
Ingredientes:
Langostinos 4 unid.
Aceite de oliva 1gr.
Ajo ½  diente
Una hojita de tomillo
Pizca  de sal
Elaboración:
En una bolsa de vacio metemos los langostinos el ajo, aceite y la hojita de tomillo con la sal

Vinagreta de Frambuesa 
Ingredientes:
Frambuesa 300 gr.
Vinagre balsámico 10 c.
Sal 2 gr.
Pimienta rosa 2 grs.
Aceite de oliva 100 c.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso americano y reservamos en la nevera.




MOSAICO DE BACALAO CON PILPIL DE CALABAZA

Pilpil de calabaza
Ingredientes:
Calabaza 300gr.
Pilpil de bacalao 160 gr.
Sal al gusto
Gelespesa 1gr.
Elaboración:
Cocer la calabaza en agua una vez cocida turbinarla con el pilpil del bacalao y gelespesa, ponerla a punto de
sal y listo. 
Asar el pimiento
2 pimientos rojos asados al horno con un chorrito de aceite y sal gruesa y reservar.
Salsa Romesco frita
Ingredientes:
Tomates 50gr.
Ajo 10gr.
Cebollas 50gr.
Pimientos choriceros 50gr.
Cacahuetes 30gr.
Elaboración:
Sofreímos todos los ingredientes en aceite de girasol bien pochados una vez sofritos todos los ingredientes los trituramos con un túrmix y emulsionamos con el mismo aceite de freírlos obteniendo una salsa medio densa  que reservaremos en un biberón para luego utilizar.
Confitar el bacalao
Lomo de bacalao 150gr.
Aceite
Ajo
Elaboración:
Confitamos el bacalao con el aceite durante 20 minutos a una temperatura de 58ºC junto con el ajo.
Montaje del plato
Ingredientes:
Bacalao congela. 100 gr.
Calabaza 20 gr. Patatas 40 gr.
Queso de oveja 20 gr. Aceite1 00 gr.
Ajos 2 gr. Sal gruesa ½ gr.
Elaboración:
Montaje del plato en un molde cuadrado de base meteremos una cama de papas Negras con un poco de bacalao el pimiento unos granitos de sal un poquito de pilpil de calabaza y al final unas láminas de queso y a gratinar al horno y pintamos el plato con la salsa de romesco.





QUESO HERREÑO A LA PLANCHA

Plato del queso
Ingredientes:
Queso herreño ahumado 180 gr.
Puré de Higo20 gr.
Mojo de cilantro 10gr.
Mezclan de lechugas 20 gr.
Sofrito de tomate 30gr.
Elaboración:
Base de puré de higos encima el queso plancheado encima del queso el mojo verde y alrededor del plato el sofrito de tomate con el mezclan de lechugas en un lado.
Mojo de cilantro
Ingredientes:
Cilantro 10 manojos
Ajo 3 cabezas
Comino en semilla 4 gr.
Aceite de girasol 2.5 gr.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano sin montar con aceite
Puré de higos
Ingredientes:
Higos pasados 500gr.
Azúcar 400gr.
Elaboración: 
Cocer todo junto hasta obtener un puré consistente pasarlo por la túrmix reservar en el frio
Vinagreta de tomates secos
Ingredientes:
De aceite de oliva virgen
De azúcar 100gr.
De tomates maduros pelados 750 gr.
De vinagre de Jerez
Tomillo, orégano, sal y pimienta blanca
Elaboración:
Con el horno 110 ºC unas 4 horas, metemos los tomates previamente pelados y en gajos. Con todos los condimentos por encima, una vez secos picarlos y elaborar la vinagreta de tomates y orégano



SURTIDOS DE CROQUETAS 

Croquetas Jamón Ibérico
Ingredientes:
Mantequilla 100gr.
Leche entera  1L.
Harina 100gr.
Sal
Cebollas 100gr.
Jamón serrano150 gr.

Elaboración:
Pochar la cebolla con la mantequilla una vez pochada le agregamos la harina y sin dejar de mover iremos añadiendo la leche poco a poco. Una vez tengamos una textura de masa de croqueta la ponemos a punto de sal y pimenta,  le añadimos el jamón.
Y así con todas las masas
Croquetas de Bacalao
Ingredientes:
Mantequilla 100gr.
Leche entera 1L.
Harina 100gr.
Sal
Cebollas100gr.
Bacalao 100gr.

Croquetas de Queso variado
Ingredientes:
Mantequilla 100gr.
Leche entera 1L.
Harina
Sal
Cebollas
Rulo de cabra

Croquetas de Espinacas con vegetales
Ingredientes:
Mantequilla
Leche entera 1L.
Harina 100gr.
Sal
Cebollas
Zanahoria, shitaes, zukini y champiñones 100gr. De cada



LANGOSTINOS CON ESPECIAS 

Ingredientes:
Palillos de bambú (brochetas) 
Langostinos Nº 2 una caja al gusto
Cebollino 10 gr.
Pan rallado 1 kilo
Pimiento dulce 35 gr.
Pimiento picante 60 gr.
Curry Indu 60 gr.
Clara de huevo semi montada 300 gr.
Chupito de salsa rosa 60 gr.

Elaboración de los langostinos:                      
Descongelar y limpiar completamente las colas de langostinos y pincharlas con las brochetas desde la parte de la cola hacia la parte más ancha.
Aparte preparar la mezcla de pan rallado y los pimientos y semi montar las claras de huevos bañar las brochetas de langostinos en las claras y rebozar en el pan aromatizado.
Ir colocándolas en bandejas con papel sulfurizado entre un piso y otro, dejando espacio entre una brocheta y otra. Congelar.
Elaboración:          
Sacar una ración del congelador y  a 160 º en freidora, 1 minutos hasta que no estén cocidos por dentro. Secarlos en papel absorben de cocina. Liar y anudar las 9 brochetas con un cebollino. Preparar  un plato cuadrado con dos servilletas y dos chupitos, (salsa rosa y salsa de chili dulce) y emplatar la brocheta arriba de una servilleta.    
Nota:
Una vez congeladas, racionar cada 9 y envolver en papel film y reservar en el congelador.



2 comentarios:

  1. Hola Esteban,
    Unas entradas buenísimas y preciosa presentación, me ha encantado todo, tendré en cuenta todas. Muchas gracias!!
    Saludos, Ángeles.

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  2. Qué ricos entrantes!
    Suerte con ese restaurante. A ver si en algún momento podemos ir a visitarte.
    Por si te interesa visitar mi blog, te dejo el enlace...
    http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com.es/
    Saludos

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